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Willkommen bei Krönert´s Fischspezialitäten

 

 


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Neben unserem Geschäft in Mitten Eppendorfs, sind wir für Sie mit einem Verkaufsmobil laut Tourenplan unterwegs!

 

Mai ist Maischollenzeit-der Frühlingsfisch !

-Zart, eiweißreich,einfach köstlich-
Im Frühling hat die Scholle Hochsaison. Die junge Scholle, die im Nordatlantik oder in der Nordsee gefangen wird, ist angeblich in den ersten wärmeren Frühjahrsmonaten des Jahres ein besonderer Genuss. Das Fleisch der Plattfische ist ungeheuer zart und aromatisch. Schollen gehören neben Schellfisch und Seelachs zu den eiweißreichsten Fischen. Zudem lieferen sie wertvolles Jod und ihr zartes Fleisch ist überaus fettarm.

Unsere Rezeptidee: Schollenfilet auf Möhrenstiften

pro Person 1-2 Schollenfilets
Zitronensaft,Pfeffer, Salz
30 g Butter
500 Möhren in Stiffte geschnitten
1/8 l trockenen Weißwein
20 g Butterflöckchen

Für die Sauce:
30 g Butter
20- 30 g Mehl
400 ml Milch
2 El Sahne
2 Ecken Kräuter-Schmelzkäse
Salz
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Muskatnuß

Die Schollenfilets mit Zitronensaft säuern, mit Salz und Pfeffer würzen.
In einem weiten Schmortopf oder in einer Pfanne die Butter schmelzen  und die Möhrenstifte unter häufigem Wenden darin halbgar dünsten.
Mit dem Wein ablöschen. Die Möhrenstifte darin gleichmäßig in der Pfanne verteilen, die Schollenfilets darauf legen und Butterflöckchen auf den Fisch geben. Den Deckel auflegen bei mäßiger Hitze etwa 8 Minuten dünsten, bis der Fisch und das Gemüse gar sind.
Für die Sauce aus Butter und Mehl eine helle Einbrenne rühren, nach und nach mit Milch aufgießen und unter häufigen Umrühren 10 Minuten köcheln lassen. Die Sahne einrühren.
Den Käse in Stücke schneiden und in der Sauce  schmelzen, dann aber nicht mehr kochen.
Mit Salz,Cayennenpfeffer und Muskat abschmecken.
Fisch und Möhren auf einen Teller anrichten, den Fisch mit Sauce übergießen.
Beilagen: Reis


Wir wünschen guten Appetit!

 

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Öffnungszeiten

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